ちくま文庫<br> アジア おいしい話

電子版価格 ¥648
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

ちくま文庫
アジア おいしい話

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 292p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784480039880
  • NDC分類 596.9

内容説明

あぁなんておいしい!と舌鼓を打つ時、その料理の向こうにあるおいしさの秘密を知りたくなる。固いごぼうやにんじんをふんわりと仕上げるベトナムのおろし金、蒸し焼きには欠かせないバナナの葉、煮えた野菜とココナッツ殻のしゃもじとの絶好の相性…。アジアを旅して、あちこちの家の台所や店の厨房、市場の軒先、路上の雑貨屋で見て、聞いて、教わった、おいしさのコツ。

目次

タイ
インドネシア
韓国・朝鮮
インド
ベトナム
中国、台湾

著者紹介

平松洋子[ヒラマツヨウコ]
倉敷生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。フードジャーナリスト、エッセイスト。日本国内はもとより、アジアをはじめとする各国で、人々の暮らしぶりに直に触れながら、食文化と暮らしのかかわりをテーマに精力的に執筆活動を行っている