内容説明
充実の63レシピ。ポタージュ、おかずスープから、生ジュース、スイーツドリンクまで。朝はビタミンたっぷりのジュース、夜はほっこり温まる野菜のスープ。
目次
1 ごくごく飲める、ポタージュスープ(かぼちゃのポタージュ;ひよこ豆とセロリのマスタード入りポタージュ ほか)
2 じっくり栄養、おかずスープ(根菜ボルシチ;里いもとかぶのクリームスープ ほか)
3 からだがよろこぶ、新鮮ジュース(皮つきりんごとレモンのジュース;オレンジとパセリのジュース ほか)
4 ほっとひと息、リラックスドリンク(カモミールのミルクティー;豆乳ジンジャー ほか)
著者等紹介
どいちなつ[ドイチナツ]
料理家。兵庫県淡路島生まれ。ケータリングユニット“にぎにぎ”を経て、2007年に独立。雑誌、ワークショップなどで“こころとからだにやさしい”をテーマにごはんを作る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
うさっぴ
4
スープやジュースが美味しそうなものばかり。まずはミキサーを買わなきゃと思った。2014/12/25
chocolat
3
旬の野菜でスープを作る。後半は新鮮ジュース。さつまいもとココナッツのおぜんざい、作りたい。どれも美味しそう。その前にハンドミキサーかミキサー欲しいな。《図書館》2021/05/30
ユウユウ
1
野菜とか多いスープ飲むと体の中がきれいになる気がする。
raindrops
1
シンプルな素材で作りやすいレシピ冬はスープ、あたたかくなったらジュースと年間通して 活用可!器やカップ、雑貨たちもカワイイので見てて楽しいです2012/03/15
しまりんご
0
食材の意外な組み合わせもあり、アイデアをもらえた。2016/04/22




