だいわ文庫<br> 買ってはいけない調味料 買ってもいい調味料

個数:
  • ポイントキャンペーン

だいわ文庫
買ってはいけない調味料 買ってもいい調味料

  • 出版社からお取り寄せいたします。

    【出荷までの期間】
    ■3日~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ 文庫判/ページ数 253p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784479305156
  • NDC分類 498.54

内容説明

「どれも同じでしょ?」「安ければいいや」「カロリーゼロなんて嬉しい」すべて間違い!毎日使うものだからこそ、安心できる製品を選ぼう。買い物の心強い味方となる調味料115品目の完全ガイド。書き下ろし。

目次

第1章 買ってはいけない調味料(パルスイート;1/2三温糖 ほか)
第2章 買ってはいけないと買ってもいいの中間(アジシオ;S&B黒ごましお ほか)
第3章 買ってもいい調味料(食塩;伯方の塩 ほか)
第4章 毎日使うからこそ、安心できる調味料を(「四大調味料」にはとくに気を配る;調味料に使用される主な食品添加物 ほか)

著者紹介

渡辺雄二[ワタナベユウジ]
1954年生まれ、栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者をへて、1982年にフリーの科学ジャーナスリトとなる。食品・環境・医療・バイオテクノロジーなどの諸問題を消費者の視点で提起し続け、雑誌や新聞に精力的に執筆。とりわけ食品添加物、合成洗剤、遺伝子組み換え食品に造詣が深く、全国各地で講演もおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)