だいわ文庫<br> 小林カツ代の野菜のおかず大集合―“生・ゆでる・煮る・炒める”もう一品料理88

個数:
  • ポイントキャンペーン

だいわ文庫
小林カツ代の野菜のおかず大集合―“生・ゆでる・煮る・炒める”もう一品料理88

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2016年12月08日 01時26分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ 文庫判/ページ数 220p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784479305002
  • NDC分類 596.3

内容説明

メインは決まったけど、付け合せはどうしよう?近頃、野菜が足りないかしら?サラダ・おひたし・和え物から、和風洋風の煮物、油を使った炒め煮・野菜炒めまで、忙しい女性の応援料理ブック。「料理メモ」「献立のヒント」付きも便利!

目次

火を使わないで作るおかず(サニーレタスのサラダ;きゅうりの辛味サラダ漬け ほか)
ゆでればOKのおかず(さやいんげんのほかほかサラダ;小いもの柚子しょうゆ ほか)
炒め煮のおかず(きんぴらピーマン;ぜんまいとせりの炒め煮 ほか)
和風・洋風煮物のおかず(にんじんと絹さやのつや煮;ピーマンとじゃこの煮びたし ほか)
油で炒める、油で焼くおかず(チンゲン菜とたくあんのピリ辛炒め;もやし卵 ほか)

著者紹介

小林カツ代[コバヤシカツヨ]
大阪に生まれる。母の味を原点に、あらゆるジャンルの料理を家庭料理としてとらえることを信条とする料理研究家。テレビや講演、雑誌・書籍の執筆だけでなく、多方面で活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

メインは決まったけど、すぐに作れるもう一品は?らくらく料理の達人・カツ代さんならではのおかずばかり。お役立ち料理メモ付き!