だいわ文庫<br> 小林カツ代の野菜のおかず大集合―“生・ゆでる・煮る・炒める”もう一品料理88

個数:

だいわ文庫
小林カツ代の野菜のおかず大集合―“生・ゆでる・煮る・炒める”もう一品料理88

  • 出版社からお取り寄せいたします。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■3日~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ 文庫判/ページ数 220p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784479305002
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0195

内容説明

メインは決まったけど、付け合せはどうしよう?近頃、野菜が足りないかしら?サラダ・おひたし・和え物から、和風洋風の煮物、油を使った炒め煮・野菜炒めまで、忙しい女性の応援料理ブック。「料理メモ」「献立のヒント」付きも便利!

目次

火を使わないで作るおかず(サニーレタスのサラダ;きゅうりの辛味サラダ漬け ほか)
ゆでればOKのおかず(さやいんげんのほかほかサラダ;小いもの柚子しょうゆ ほか)
炒め煮のおかず(きんぴらピーマン;ぜんまいとせりの炒め煮 ほか)
和風・洋風煮物のおかず(にんじんと絹さやのつや煮;ピーマンとじゃこの煮びたし ほか)
油で炒める、油で焼くおかず(チンゲン菜とたくあんのピリ辛炒め;もやし卵 ほか)

著者紹介

小林カツ代[コバヤシカツヨ]
大阪に生まれる。母の味を原点に、あらゆるジャンルの料理を家庭料理としてとらえることを信条とする料理研究家。テレビや講演、雑誌・書籍の執筆だけでなく、多方面で活動する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

メインは決まったけど、すぐに作れるもう一品は?らくらく料理の達人・カツ代さんならではのおかずばかり。お役立ち料理メモ付き!