きなこが決め手の絶品レシピ

個数:
  • ポイントキャンペーン

きなこが決め手の絶品レシピ

  • 濱田 美里【著】
  • 価格 ¥1,296(本体¥1,200)
  • 淡交社(2011/07発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 24pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月04日 02時44分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 63p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784473037466
  • NDC分類 596

目次

1 どっさり使える、きなこのおかずレシピ(たっぷりきなこのヘルシーハンバーグ;カリッカリのとり唐揚げ;ゴロゴロれんこん入りとりつくね ほか)
2 お餅にだけじゃもったいない!きなこのおやつレシピ(きなこロールケーキ;なんちゃってチョコクロ;ほろほろクッキー ほか)
3 使い道さまざま、きなこの応用レシピ(きなこの常備菜;きなこのドレッシング;安心・安全、栄養満点。だから子どもにも、ペットにも。 ほか)

著者紹介

濱田美里[ハマダミサト]
1977年、広島県生まれ。上智大学文学部英文学科卒業後、料理研究家に。国際中医薬膳師、国際中医師の資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

お餅にだけじゃもったいない! 「きなこ」を使ったさまざまなレシピを、人気料理研究家の濱田美里氏が伝えます。

ハンバーグやキッシュなどの主菜から、タルトやマカロンなどのおやつまで。「きなこ」を主役・脇役に使ってつくる、人気若手料理研究家・濱田美里氏のオリジナリティー溢れるレシピ集です。健康・ダイエットブームで一時脚光を浴びたきなこですが、実は料理のコクと風味を格段にアップさせる「万能調味料」にもなるってご存じでしたか? 元来のきなこ好きはもちろん、買ったはいいけれど使い切れずに余らせていた人も必見の一冊です!

【著者紹介】
料理研究家