自分でやって半人前 人に教えて一人前

個数:
  • ポイントキャンペーン

自分でやって半人前 人に教えて一人前

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月05日 01時55分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B6判/ページ数 222p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784434152368
  • NDC分類 336.4

内容説明

あなたは、何人の部下を信用していますか?あなたは、何人の部下に尊敬されていますか。

目次

第1章 人は誰でもいつかは師匠
第2章 師匠に必要な十の条件
第3章 弟子を育てる
第4章 自らの成長
第5章 弟子に伝える十二ヵ条
第6章 親愛なる私の弟子達
第7章 尊敬すべき私の師匠

著者紹介

馬場英夫[ババヒデオ]
1965年5月岐阜県中津川市出身。岐阜県立中津高等学校卒業の後、名古屋鉄道の系列ホテルにてサービス・営業を学ぶ。その後そのホテルにて、料理長であった、高野光政氏の師事を受け日本料理を学ぶ。有限会社美津穂、専務取締役の後、平成5年、有限会社アカデミーリゾットを立ち上げ、店舗展開をする。十年の経営をした後、二人の弟子に店舗を任せ、自身はそれまでのホテルマン・料理長・店長・オーナーというサービス業のあらゆる経験を生かし、コンサルタントとしてフードサポートプランニングを立ち上げ、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)