LA CUISINE DE FUMIKO

個数:
  • ポイントキャンペーン

LA CUISINE DE FUMIKO

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2016年12月10日 19時49分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 143p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784418113170
  • NDC分類 596.23

内容説明

120のオリジナルレシピ、写真家ジャン=ブレーズ・アルによる44枚の料理や素材のカラー写真。「エクスプレス」誌記者、フランソワ=レジス・ゴードリーとの会話を収録。「グルマン世界料理本大賞」グランプリ、「ウジェニー・ブラジエ賞」グランプリW受賞。

目次

東京での子供時代
とっておきの機会
パリでの勉強
パッサールのもとで
旅する料理人
「フォション」での挑戦
ニューヨーカーの暮らし
東京の今
未来への記憶

著者紹介

狐野扶実子[コノフミコ]
アラン・パッサールの「アルページュ」の総シェフ代理、出張料理人を経て、コノ・フミコは現在、パリ・アラン・デュカスの料理学校でフランス料理を教授する。『LA CUISINE DE FUMIKO』で、「グルマン世界料理本大賞」グランプリ、「ウジェニー・ブラジェ賞」グランプリW受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

世界的な料理プロデューサー、狐野扶実子さん初のレシピ本。世界中のVIPを魅了した彼女の料理は繊細で優しく驚くほどシンプル。

フランス・パリの三ッ星レストラン、「アラン・パッサール」の総シェフ代理から世界中のVIPを顧客に持つ出張料理人、パリの老舗フォションディレクターと、綺羅星のような肩書きを持つ狐野実子氏。彼女の繊細で優しい味わいの料理は「フランス料理」という枠を超えた、唯一無二の「狐野扶実子」の料理です。素材に対する真摯な姿勢が生み出す味は絶品。それでいてレシピは驚くほどシンプル。本書は丁寧な解説・レシピで初心者でも再現可能な著者初のレシピ本、待望の日本語訳です。