Seibundo mook<br> スイーツ便利百科 〈2013-2014〉 - 本格的な洋菓子づくりのための

個数:
  • ポイントキャンペーン

Seibundo mook
スイーツ便利百科 〈2013-2014〉 - 本格的な洋菓子づくりのための

  • 価格 ¥2,592(本体¥2,400)
  • 誠文堂新光社(2013/07発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 48pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2016年12月06日 01時58分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A4変判/ページ数 287p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784416613665
  • NDC分類 588.3

出版社内容情報

お菓子作りに必用な材料、器具、ラッピング材など、現在販売されている商品を網羅したスイーツの百科事典。

お菓子を作る、嗜むために必要な情報が検索しやすい明快なインデックスで引きやすい、スイーツの百科事典。小麦粉、米粉、生地、粉製品、発酵・膨張製品、砂糖、甘味料、バター、油、卵、乳製品、凝固剤、チョコレート、フルーツ、ナッツ、酒などの食材、オーブン、ミキサー、焼き型などの機器、パテシエ名簿録、問屋、スクールなど網羅。定番、トレンドからピックアップしたスイーツの簡単な作り方なども掲載。

●トップパテシエがこだわる材料の世界(トップパテシエがオリジナルのスイーツを作る場合にこだわっている材料に視点をおいて、そのスイーツのメイキングを追う。また、アレルギーや低脂肪の対応の材料に関して着目しているパテシエの現場も公開する)
●カテゴリー分けして各食材を事典的に紹介する。
○食材一般:粉・糖・油脂・バター・乳製品・卵・チョコレート・果物・野菜類・ナッツ類・スパイス・バニラビーンズ・イースト・凝固剤・ゼラチン・増粘・ゲル化・酒類・パウダー・ソース・シロップ・和食材(あんこ、桜、柚子他)
○デコレーション素材:ナパージュ・トッピング・金ぱく・オーナメント・転写シート・チョコ用色素・フェーブ・クロン
○アレルギー対応:殻・芋・でんぷん・糖・油・乳
○包材:ラッピング用紙・箱他
○製菓器具:かくはん機他