ひと目でわかる糖質量事典

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 191p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784415322728
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ダイエットや食事療法に役立つ、食品の糖質量ガイド。肉・野菜から普段のおかず、外食、コンビニ食品など約1419品目を網羅。

内容説明

毎日のおかずや外食メニューは「糖質量」で比べて選べばラクラクやせる!健康になる!掲載食品数1419点。ダイエットにも食事療法にも役立つ食品成分ガイドの決定版!

目次

1 食材編(穀類;肉・肉加工品 ほか)
2 家庭料理編(主食;主菜(肉) ほか)
3 外食・弁当編(定食・ファミレス;弁当 ほか)
4 おやつ・ドリンク編(洋菓子;デザート ほか)

著者等紹介

田中明[タナカアキラ]
女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長。医学博士、糖尿病専門医、糖尿病研究指導医、東京医科歯科大学医学部臨床教授、日本健康栄養食品協会学術アドバイザー。1976年に東京医科歯科大学医学部医学科卒業後、東京都立府中病院内科(糖尿病)医長、東京医科歯科大学第3内科講師などを経て、2007年より女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ichi

16
【図書館本】これはわかりやすい。購入ありかも。です。2018/01/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11951200
  • ご注意事項