- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
出版社内容情報
ダイエットや食事療法に役立つ、食品の糖質量ガイド。肉・野菜から普段のおかず、外食、コンビニ食品など約1419品目を網羅。
内容説明
毎日のおかずや外食メニューは「糖質量」で比べて選べばラクラクやせる!健康になる!掲載食品数1419点。ダイエットにも食事療法にも役立つ食品成分ガイドの決定版!
目次
1 食材編(穀類;肉・肉加工品 ほか)
2 家庭料理編(主食;主菜(肉) ほか)
3 外食・弁当編(定食・ファミレス;弁当 ほか)
4 おやつ・ドリンク編(洋菓子;デザート ほか)
著者等紹介
田中明[タナカアキラ]
女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長。医学博士、糖尿病専門医、糖尿病研究指導医、東京医科歯科大学医学部臨床教授、日本健康栄養食品協会学術アドバイザー。1976年に東京医科歯科大学医学部医学科卒業後、東京都立府中病院内科(糖尿病)医長、東京医科歯科大学第3内科講師などを経て、2007年より女子栄養大学大学院教授/附属栄養クリニック所長として活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。