内容説明
ランチに夜食に大活躍!の83レシピ。
目次
1 ヘルシースープ(スープのきほん)
2 シンプルごはん(おかゆのきほん;リゾットのきほん ほか)
3 あったか味しみおかず(大根と油揚げの煮物;里いもと豚肉の煮物 ほか)
4 冷たいフード&デザート(冷たいスープのきほん;ゼリーのきほん)
著者等紹介
井原裕子[イハラユウコ]
料理家。食生活アドバイザー。ベリーズキッチンスタジオ主宰。家庭料理をよりおいしく、作りやすくをモットーに、雑誌・書籍・企業などに数々のレシピを提案・発表している。料理制作を通じて糖質制限食に出会い、健康になる食べ方のひとつとして実践中。糖質制限レシピに限らず、体にやさしいレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
しゅわ
33
【図書館】イマイチ使いこなせてないスープジャーをもっと活用しよう!と借りてきたレシピ本…第何弾だろう? スープはもちろん、米やパスタ、めん類、煮物、そして保温だけでなく保冷機能を活用したデザートなど冷たいメニューも…ランチに夜食に大活躍の83レシピを収録した盛り沢山な一冊です。横に長い判型が個性的だけど、本棚へのおさまりは悪そう。レシピが豊富なのは嬉しいけど…好みもあるかな?…お弁当に使えそうなメニューが半分程度…とちょっと少なめ。煮物とかはほかの鍋で作った方が楽なんじゃ!?と思ってしまいました。(汗)2014/08/18
ケロコ
16
【図書館】寒くなってきたからお弁当にスープジャーなんていいんじゃないか?と、思って借りてみたのだけど、食べてみたい!と思うものがなかったの。。。しょぼーん。2017/12/03
宇宙猫
12
★★★★★ スープジャーを買ってしまった。リゾットが歓談に作れるのがいい。2017/05/02
更紗蝦
11
お米からお粥を作れるのは便利だなぁと思いました。2016/04/15
run
9
スープジャーは重さに驚いて結局買わなかったけど、本の方は手抜きランチの参考に。でもおかずとデザート編を見て、ジャーがやっぱり欲しくなった…。2015/10/23