目次
1 とうがらし、にんにく、しょうがでキレイになる(キレイになるとうがらし;キレイになるにんにく ほか)
2 コラーゲン、タンパク質でキレイになる(サムギョプサル;塩豚 ほか)
3 ごま、豆、きのこ、海藻でキレイになる(ごまたっぷりチヂミ;黒豆ごはん ほか)
4 野菜でキレイになる(豆もやしのナムル;ほうれん草のナムル ほか)
5 キムチだれ、韓国基本だれでキレイになる(簡単キムチだれを作る;簡単白菜キムチ ほか)
著者等紹介
コウ静子[コウシズコ]
料理研究家。韓国料理をベースにしながらも、和、洋、エスニックなどジャンルにとらわれないヘルシーなレシピを提案。韓国の素材を使ったスイーツも得意。雑誌、テレビなどで活躍し、カフェのプロデュースなども手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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aof
1
年末になるとなぜか食べたくなるおうち韓国ごはん。 ごま、ねぎ、しょうが、唐辛子。 わたしの好きなものが詰まったごはんに、この一年頑張ったわたしを労ってほしいのかも。2020/12/31
み~くま
1
韓国料理の本はこれまでにも読んだことがありましたが、見慣れない韓国調味料の名前がズラリと並んでいることが多く、いつもその時点で断念していました。でも、この本は違っていました。確かに韓国調味料も登場するのですが、その調味料がなくても十分に美味しく頂けるよう工夫されているんです。しかも、取り上げられているのは身近な食材ばかり!簡単に美味しいお料理が作れそうです♪今年は、例年以上の猛暑が予測されています。こんな時こそ「韓国ごはん」ですよねぇ~(≧ω≦)この本を片手に、今年の夏を元気に乗り越えたいと思います♪ 2011/07/08
はいじ
0
韓国風ぶり大根が美味しそうだった。それから、たこ炒めとジョンを作ってみたい2014/10/01