内容説明
ごはん、パスタ、麺、パン、スープ、サラダ、つまみ、燻製、デザート…すぐに作れるおいしい200以上のメニュー満載!ひと目でわかる!ビジュアル版・簡単レシピと料理のコツ&裏ワザも大紹介。
目次
1章 焚き火・鉄板・網焼きで料理しよう!
2章 ダッチオーブン・鍋で料理しよう!
3章 焼く・炒めるメニューを料理しよう!
4章 煮る・蒸すメニューを料理しよう!
5章 ごはんを作ろう!
6章 パスタ・麺・パンを作ろう!
7章 スープ・サラダを作ろう!
8章 つまみ・燻製・デザートを作ろう!
著者等紹介
太田潤[オオタジュン]
写真家、野外料理愛好家。1954年横浜生まれ。東京綜合写真専門学校卒業。16才の時、野宿しながら東北一周ツーリングを体験、以来やみつきになり各地をキャンプツーリングする。在学中より伊藤秀太氏、赤堀益子氏に師事。その後フリーランスとなり雑誌、PR誌を中心に活動
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たま
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作ってみたい料理がたくさんあった 入門書?だけでなくいろいろ使えそうです2016/08/05
飛鳥島ゆたか
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バリエーションに富んでいて良し。知人とやるBBQだと単純に肉を焼くだけとか焼きそばだけとマンネリ化していたので、これを参考にすると楽しくなりそうだと思った。2014/12/09
サンノート
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夏キャンプのために。2014/07/14
ダッフィー
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キャンプに行くの?いいえ、そんな予定はありません。でも、アウトドアクッキングはやりたくなった。家の庭でも、アウトドアでいいですか?2013/06/26
えがお
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同じ著者の他キャンプ本と一緒に借りてみた。我が家は子どもばっかりだし、正直キャンプメニューは焼きそばで十分だが(笑)、大人ばっかりのキャンプならこんな楽しみもあるのね~。そんな日が来たら+。:.゜ヽ(*´▽`)ノ゜.:と妄想は膨らんだが、ひとまず今日の時点ではあんまり参考ならず?!2011/09/07
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