内容説明
こんなに美味しいのに、本当にやせる!!冷え、便秘にも効く!お肌もきれいになる!110食材の糖質量一覧付き。作りおきスープのレシピも満載!
目次
1 糖質オフスープでキレイにやせる!(糖質オフスープならやせてきれいになれる!;糖質オフで楽々ダイエット! ほか)
2 すぐに作れる!!クイックスープ(お湯を注ぐだけ!;レンチンするだけ! ほか)
3 温めるだけ!!作りおきベーススープ(和風味ARRANGE;洋風味ARRANGE ほか)
4 しっかり作る!!こぢそうスープ(アサリと豚肉のチゲスープ;ボリュームたっぷりボルシチ ほか)
5 食べ方を覚えてダイエット効果UP!(糖質オフダイエットのルール;糖質オフダイエット強化プログラム ほか)
著者等紹介
牧田善二[マキタゼンジ]
糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部を卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師、2000年より久留米大学医学部教授。2003年より糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座に開設し、延べ10万人以上の患者を診ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。