内容説明
かんたんにつくれるレシピ123種を紹介。お料理のレパートリーが、ぐんと広がります。
目次
第1章 圧力鍋の基本を知る(こんなにすごい!圧力鍋の魅力;謎解明!圧力鍋の秘密 ほか)
第2章 圧力鍋でつくるおかずレシピ(圧力鍋でつくる肉料理レシピ;圧力鍋でつくる魚介料理レシピ ほか)
第3章 圧力鍋でつくるごはんレシピ(白いごはん;玄米 ほか)
第4章 圧力鍋でかんたん食材下ごしらえ(牛すね肉のゆで煮;牛すじ肉のゆで煮 ほか)
著者等紹介
久保香菜子[クボカナコ]
料理研究家。母親譲りの料理好きが高じて、高校生の頃から京都の老舗料亭「たん熊北店」にて懐石料理を学ぶ。同志社大学英文学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し、調理師免許、ふぐ調理免許を取得する。辻調理師専門学校出版部を経て、東京の出版社で料理書の編集に携わり、独立する。料理製作、スタイリング、レストランのメニュー開発、テーブルコーディネイト、編集など、食に関するジャンルを問わず活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。