祥伝社黄金文庫<br> がんにならない毎日の食レシピ

個数:
  • ポイントキャンペーン

祥伝社黄金文庫
がんにならない毎日の食レシピ

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2016年12月09日 05時19分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ 文庫判/ページ数 199p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784396315436
  • NDC分類 491.65

内容説明

がん、生活習慣病は食事で防げる。4000例の手術経験と15年あまりの研究から完成した「済陽式食事療法」。本書は、それをレシピとして具体化しました。

目次

1章 がんは食事で防げる(病気の8割が生活習慣病;日本人の食生活、ここが危ない! ほか)
2章 がん体質を変える!重要な朝食(朝食前;主食・汁もの)
3章 がんにならない食事レシピ(主菜;副菜 ほか)
4章 外食で差が出る生活習慣病(外食のリスクを認識する;からだは生活習慣病になりたがっている ほか)
5章 症状・病気別おすすめレシピ(九つの症状・病気について;人間が持っている治癒力を引き出す食事 ほか)

著者紹介

済陽高穂[ワタヨウタカホ]
西台クリニック院長、医学博士。1945年、宮崎県生まれ。千葉大学医学部卒業後、東京女子医科大学消化器病センターに入局。1973年、テキサス大学外科教室に留学、消化管ホルモンについて研究。東京女子医科大学助教授、都立荏原病院外科部長、都立大塚病院副院長、千葉大学医学部臨床教授を経て、現職。臨床医として消化器疾患4000例(その半数はがん)を手術、がん患者を対象にした食事療法を考案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)