祥伝社黄金文庫<br> がんにならない毎日の食レシピ

個数:

祥伝社黄金文庫
がんにならない毎日の食レシピ

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2024年04月20日 09時39分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 文庫判/ページ数 199p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784396315436
  • NDC分類 491.65
  • Cコード C0147

内容説明

がん、生活習慣病は食事で防げる。4000例の手術経験と15年あまりの研究から完成した「済陽式食事療法」。本書は、それをレシピとして具体化しました。

目次

1章 がんは食事で防げる(病気の8割が生活習慣病;日本人の食生活、ここが危ない! ほか)
2章 がん体質を変える!重要な朝食(朝食前;主食・汁もの)
3章 がんにならない食事レシピ(主菜;副菜 ほか)
4章 外食で差が出る生活習慣病(外食のリスクを認識する;からだは生活習慣病になりたがっている ほか)
5章 症状・病気別おすすめレシピ(九つの症状・病気について;人間が持っている治癒力を引き出す食事 ほか)

著者等紹介

済陽高穂[ワタヨウタカホ]
西台クリニック院長、医学博士。1945年、宮崎県生まれ。千葉大学医学部卒業後、東京女子医科大学消化器病センターに入局。1973年、テキサス大学外科教室に留学、消化管ホルモンについて研究。東京女子医科大学助教授、都立荏原病院外科部長、都立大塚病院副院長、千葉大学医学部臨床教授を経て、現職。臨床医として消化器疾患4000例(その半数はがん)を手術、がん患者を対象にした食事療法を考案する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひろりん

5
せっかくの投稿消しちゃっようです(涙)で、もう一度。私も癌家系なので、気を付けないと!食材ごとのレシピが載っているので、手元に置いてて何度も読み返したいです。出来そうなことから少しずつ…暴飲暴食はしないぞ!2016/03/09

MILKy

4
母より譲り受けた書籍で斜め読み。まぁ参考になるかな程度。レシピを真似る程熟読はしてないけど。朝食前に生ジュース、毎日ヨーグルト、週2.3回で玄米、メイン食材を野菜に、お酒を毒にしない飲み方、外食に気をつける‥大方守れていそう◎2013/10/13

あや

0
身体によいものをおいしくというコンセプトが素晴らしい。2013/12/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3069519
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。