柴田書店mook
進化するBAR - BY DRINK PLANET

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ AB変判/ページ数 172p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388808571
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C9477

出版社内容情報

<カクテル=味わいのクリエイション>の革新ウエイブに大注目。

進化するバー&バーテンダーの世界観を徹底レポート



今、世界のバーシーンが勢いづいている。日本のバー業界にも大いなる進化が!

主軸となるのがカクテルの革新。クラフト主義、ファーム・トゥ・バー、ミクソロジー…といった新コンセプトの波が押し寄せ、

同時に、クラシックカクテルへの理解や解釈もさらに深まっている。



本書では、「日本のバーの進化」を象徴する店を総力取材。安全と健康を軸にした素材選び、ボタニカル材料への新視点、

上質素材からフレッシュな味を引き出す新テクニックなど、現代バー事情を徹底レポートする。120点の最新カクテルレシピも掲載。

バー業界人必携、料飲に関わるすべての人に送る1冊。


柴田書店[シバタショテン]

ドリンクプラネット[ドリンクプラネット]

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Kazuo Ebihara

2
世界的なカクテル革新のトレンドを受け、 日本のバーは凄い勢いで進化しているという。 現在、最も先進的なバー21軒が紹介されている。 巨匠も数名いたものの、 殆どが若手、中堅のバーテンダー。 最新の技法ミクソロジーや、 新しい素材や演出に拘りを持った者たちばかり。 行きたいバーがまた増えてしまった。 バーテンダー、ガッテンだー。 2016/09/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11065688
  • ご注意事項