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ル・マンジュ・トゥー 素描(デッサン)するフランス料理

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  • サイズ A4判/ページ数 168p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388059058
  • NDC分類 596.23

目次

第1章 ル・マンジュ・トゥーの味を支える(フォン・ソース・ペースト;応用力抜群のペースト3種)
第2章 ル・マンジュ・トゥーのテーブルを彩る料理(素材を使いこなす;ジビエの香り;フレンチの枠を超えて;調理法で変わる素材の魅力;定番料理を谷流に;ひとつの素材を複数の料理に)
第3章 レストランを営むということ

著者紹介

谷昇[タニノボル]
1952年8月4日、東京・新宿生まれ。六本木の「イル・ド・フランス」を皮きりに料理の道へ。都内のレストランで働きながら、24~25歳をパリで、35歳の時にアルザス地方の三ツ星レストラン「クロコディル」と二つ星レストラン「シリンガー」で修業。帰国後、青山「サバス」(現在は閉店)、六本木「オー・シザーブル」でシェフを務める。1994年に現在の店のオーナーとなり、1996年よりシェフとなる