野菜がおいしいシンプルディッシュ

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  • サイズ B5判/ページ数 119p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784388059010
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

添えものではない主役としての野菜。一皿の中で存在を充分に主張し得る野菜。野菜がおいしいと感じさせることができれば、その料理の多くの部分は成功したといえるだろう。そのためには野菜を熟知し、それぞれに合った調理法や味の組み合わせを選ぶことが重要である。本書の料理は野菜料理に定評のある著者が、野菜をおいしく味わうために考えたものばかり。調理法はきわめてシンプルだが、そこにはプロならではのアイデアとコツが光る。

目次

春野菜をたのしむ
グリーンアスパラガス
じゃがいも・さつまいも・かぼちゃ
コロッケいろいろ
なす・トマト・きゅうり
ズッキーニ
ピーマン
便利な野菜ディップ
もやしとレタス
キャベツ〔ほか〕

著者等紹介

音羽和紀[オトワカズノリ]
1947年、栃木県宇都宮市生まれ。大学卒業後、渡欧。日本人としてははじめてアラン・シャペルに師事したフランス料理をはじめ、ドイツ料理やスイス料理など幅広く料理を学ぶ。1981年、宇都宮市に「オーベルジュ」を開店。現在はフランス料理店の他、レストラン・バー、カフェ・レストラン、デリカショップ(洋惣菜・パン)などを経営。また、母と子の料理教室や高校で料理を教えたり、県の農政委員を務めるなど、地元を中心に精力的に活動。その他フランスから著名な料理人を招いたり、各企業の新規店舗の企画、商品開発の相談に応じるなど幅広く活躍する。2002年4月、栃木県益子町営「フォレスト益子」内に、地元の新鮮な野菜を生かした料理を中心に提供するレストラン「リス・ブラン」を開店
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