• ポイントキャンペーン

久田大吉の中国料理馳走録

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 124p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388058983
  • NDC分類 596.22

目次

前菜
魚介類
肉・内臓類
野菜
豆腐・その他
スープ
麺・飯
点心 〔ほか〕

著者紹介

久田大吉[ヒサタダイキチ]
昭和19年長崎県生まれ。高等学校卒業後、中国料理人を志す。四川料理の故陳建民氏について四川料理を修業。昭和60年東京・上野毛に「四川料理吉華」を独立開業。ついで、平成5年自由が丘店を開店する。伝統的な四川料理や時代の息吹を感じさせる料理を提供している。とくに、奇をてらわず、「普通の素材」でつくる料理のおいしさに定評がある