柴田ブックス<br> 鯛

柴田ブックス

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 119p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784388058419
  • NDC分類 664.67
  • Cコード C2077

目次

明石の鯛
鯛一尾を食べつくす
鯛という魚―その暮らしと一生
鯛と日本人
鯛料理・基礎編(おろし方から定番料理まで)
鯛料理・応用編(酒肴二五品;鯛とフランス料理;鯛と中国料理)
養殖と種苗生産
大阪中央市場・鯛の品定め
養殖の鯛も調理次第
日本の鯛―その流通事情

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Mr.T

0
鯛のポテンシャルはすごい。2014/08/11

djA_suke

0
タイの料理(ホルモン料理まで)、養殖の仕方、産地、逸話、セリ、海遊、伝説などタイ尽くしの本。 寿司アカデミーで豊洲市場に行き、一種類深ぼることで、魚がわかってくると言われて買った本。2020/11/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2282745
  • ご注意事項