目次
明石の鯛
鯛一尾を食べつくす
鯛という魚―その暮らしと一生
鯛と日本人
鯛料理・基礎編(おろし方から定番料理まで)
鯛料理・応用編(酒肴二五品;鯛とフランス料理;鯛と中国料理)
養殖と種苗生産
大阪中央市場・鯛の品定め
養殖の鯛も調理次第
日本の鯛―その流通事情
明石の鯛
鯛一尾を食べつくす
鯛という魚―その暮らしと一生
鯛と日本人
鯛料理・基礎編(おろし方から定番料理まで)
鯛料理・応用編(酒肴二五品;鯛とフランス料理;鯛と中国料理)
養殖と種苗生産
大阪中央市場・鯛の品定め
養殖の鯛も調理次第
日本の鯛―その流通事情