目次
ブレッチェン
田舎パン
食パン
シンプルなプチパン
マヨネーズと白ごま入り三日月パン
チーズ&キャラウェイスティック
イングリッシュマフィン
カランツとくるみ入りプチパン
いちじくのガレット
シンプルなピッツァ〔ほか〕
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くまごろー
1
写真はどれも美しいしカラフルで楽しい本ですけど、レシピとして使うときは、写真の横に説明の方が使いやすいとおもいます。これだけの種類の「粉もん」を集めた本は珍しいと思ったので、なお残念。2012/02/01
poyo
0
雑貨写真のページがあり素敵でしたが、すべてのレシピの出来上がり写真も見たかった。2017/03/06
Zizi
0
かなり前から愛用。最近またパンケーキを作るようになったので見ています。たくさんのレシピがうれしい。雑貨のページも私は好きです。ラムレーズンとか水切りヨーグルトとかも、これで作り方を知ったなあ。オーバーナイトパンケーキも出ていたらパーフェクトだった(オーバーナイトの作り方もある、と書いてあっただけでレシピはないのにフラストレーション)。2013/06/01
Charlie
0
再読。彼女の様々に細やかなこだわりを味わえる。センスの良さを楽しんだ。てびねりの陶器なども(私などが)何も考えずに作ると使うのを躊躇う様ないびつな物が出来そうな気がするけど、バター入れなら小さくてシンプルだからとっつき易そうだし、いびつなのも味として楽しめるかも?なんて思ったり。暮らしに色々なヒントを与えてくれるのが素敵な本。2013/05/19
Lucie1104
0
レシピ本としてはできあがりの写真がないところもあったりして不親切かもしれないけど、空気感、スタイリングが好きで手放せない本。実際試してみたものはパンケーキ、りんごケーキ、バナナブレッド、蒸しパンなど。スイーツも甘さ控えめで確かに朝食にしても良い感じ。2012/01/19