料理長がこっそり教える酒の肴―日本酒、ビールに合う肴・ワインに合う肴

  • ポイントキャンペーン

料理長がこっそり教える酒の肴―日本酒、ビールに合う肴・ワインに合う肴

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 109p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388058020
  • NDC分類 596

内容説明

日本酒にビールに赤・白ワイン。杯(グラス)がすすむか否かは肴次第。その料理によってますます酒がおいしくなるような、しかもちょっと気の利いた料理。高価な材料は使えないが、見た目のおいしさも大事にしたい。酒徒を満足させる肴には、なかなか苦労させられます。そこで、和、洋(仏、伊)、中の料理長10人のお知恵を拝借。とっておきの酒の肴110品。

目次

分とく山
中川
知味竹炉山房
トゥーランドット横浜
文琳
ラ・ヴィーナス
リストランテHIRO
クラッティーニ
リストランテ マリーエ