内容説明
正・続『酒菜』2巻合わせて1008品。圧倒的ヴォリュームでおくる、酒肴の大百科。酒呑みは味にウルサイのです。
目次
一品料理(お通し;和えもの・サラダ・刺身;珍味;焼きもの;煮もの・炊き合せ;炒めもの;揚げもの;蒸しもの・寄せもの;鍋仕立て;ご飯;汁もの;漬けもの)
郷土料理(青森―ひがし北畔;山形―花の木;信州―隠家なな樹;宮崎―魚山亭)
居酒屋の専門技術
正・続『酒菜』2巻合わせて1008品。圧倒的ヴォリュームでおくる、酒肴の大百科。酒呑みは味にウルサイのです。
一品料理(お通し;和えもの・サラダ・刺身;珍味;焼きもの;煮もの・炊き合せ;炒めもの;揚げもの;蒸しもの・寄せもの;鍋仕立て;ご飯;汁もの;漬けもの)
郷土料理(青森―ひがし北畔;山形―花の木;信州―隠家なな樹;宮崎―魚山亭)
居酒屋の専門技術
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901