田崎真也が明かすワイン味わいのコツ

田崎真也が明かすワイン味わいのコツ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 46判/ページ数 165p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784388057344
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2077

内容説明

内容はワインを系統的に、なおかつ段階を踏まえて覚えることができるように、実用的なテーマ構成になっています。各章を完成するにあたっては、実際にインポーターの方々や複数の方とワインを全部テイスティングし、それをまとめました。

目次

ワイン・テイスティングの真の目的
テイスティングの方法
白、ロゼ、赤ワインの違い
白ワイン―ぶどう品種の個性
白ワイン/産地の違い
白ワインの熟成を〓く
赤ワイン―ぶどう品種の個性
赤ワイン―産地の違い
赤ワインの熟成を〓く
シャンパーニュを〓く
甘口の白ワインを比べる

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Shigeki Nakamura

1
一流の仕事人の物の考え方がにじみ出ていました。ワインを表現することに留まらず、いろいろな物の表現を勉強していきたいと感じました。2013/03/23

mikoneru

0
テイスティングにはとても役立つ。いつか買っとこう。2012/08/01

まつけん

0
テイスティングの基礎とエッセンスが詰まってます。代表的な産地とワインについての解説も詳しいです。時を経た今でも私にとってのワインのバイブルです。2019/10/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/136408
  • ご注意事項