内容説明
厚焼きのトーストに、たっぷりとぬって食べれば、それだけで何もいらないくらいおいしいし、ふかしたてのジャガイモにも、やはり欠かせない。でもこれは、バターの顔のほんの一部。素材の味を引き出し、独特の風味や香りを与えてくれるこの調味料。上手に料理に生かすことができれば、きっと、おいしさの世界が拡がります。これは、そんなバター使いのアイデア集です。
目次
楽しいバター
ヘルシーな皿
カジュアルなパーティに
こだわりの一皿
プロのバター
覚えたいプロのテクニック
バター事典
厚焼きのトーストに、たっぷりとぬって食べれば、それだけで何もいらないくらいおいしいし、ふかしたてのジャガイモにも、やはり欠かせない。でもこれは、バターの顔のほんの一部。素材の味を引き出し、独特の風味や香りを与えてくれるこの調味料。上手に料理に生かすことができれば、きっと、おいしさの世界が拡がります。これは、そんなバター使いのアイデア集です。
楽しいバター
ヘルシーな皿
カジュアルなパーティに
こだわりの一皿
プロのバター
覚えたいプロのテクニック
バター事典
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901