活性酸素と医食同源―分子論的背景と医食の接点を求めて

個数:

活性酸素と医食同源―分子論的背景と医食の接点を求めて

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 356p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784320061149
  • NDC分類 491.4
  • Cコード C3047

目次

1章 活性酸素と消化器相関
2章 食物関連病態と活性酸素
3章 食品の化学変化と抗酸化防御
4章 食品の抗酸化防御戦略
5章 食品と抗酸化物質
6章 嗜好品と活性酸素代謝
7章 活性酸素と食品設計

出版社内容情報

【解説】
生体内における活性酸素と食品成分の関わりを,「医食同源」というキーワードでとらえ,その考え方の問題点・理論的基盤を整理した。

【目次】
活性酸素と消化器相関・食物関連病態と活性酸素・食品と抗酸化物質他