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知識まるごとシリーズ
本格焼酎をまるごと楽しむ!

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  • サイズ A5判/ページ数 125p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784289025305
  • NDC分類 588.57

内容説明

米、麦、芋、蕎麦、黒糖、泡盛…焼酎を知って、自分にあう一本を発見する。本格焼酎193銘柄紹介、全国141蔵元ガイド付き。

目次

第1章 ようこそ、本格焼酎の陶酔境へ!(「酒」の歴史―その歩みをたどる;ワイン、ビール、日本酒は「醸造酒」である ほか)
第2章 本格焼酎のいろいろ(米焼酎;麦焼酎 ほか)
第3章 本格焼酎の製造プロセス(本格焼酎はどのように造られるのか;製造工程1「蒸米」 ほか)
第4章 本格焼酎の楽しい飲み方(本格焼酎で、一日のピリオドを打つ;ストレート/生のままで楽しむ ほか)
第5章 本格焼酎のベスト・セレクション(球磨焼酎(米焼酎)
球磨ブランド以外の米焼酎 ほか)

著者紹介

白川湧[シラカワワク]
1946年、岐阜県に生まれる。焼酎研究家。フォトジャーナリスト。日本旅行写真家協会会員。ニューヨーク写真専門学校の教授アーウィーン・カーン氏に師事。1996年、写真工房「フォト・フリーデ」を開く。現在、カメラマンとして雑誌などに作品を発表するかたわら、「酒」と「水」をライフワークに、国内&国外で取材活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)