内容説明
セルフデザインで目指す最高にキレイなオンナとオトコのナチュラート。30年間スペインで暮らした著者が明かす究極の生き方とは―。
目次
スペインのティピカル(典型的)な食べ物とエピソード(ボカディジョとパンコントマテ、サッカーの日のこと;フラメンコとピカア・ピカア;パエリア、それは、スペイン人の家族の幸せレシピ;テロに襲われた日と、その後にスペイン人がやったこと;バルセロナ・家族の情景とおもてなし料理)
地中海料理とは(地中海式ダイエットとは?)
セルフデザインとは(セルフデザイン実践編;セルフデザイン応用編;地中海料理の発信人―美食のマエストロ達と)
ミスター・アレサンドロ・カストロ氏との対談「イタリア食文化を通して、地中海料理を語る」
著者等紹介
世菜秀子[セナヒデコ]
1975年渡西。バルセロナ大学にてスペイン語習得後、フェリ国際芸術服飾大学服飾デザイナー科卒業。ジョンゲーラス美容アカデミーマスターコース卒業。サンティアゴデコンポステラ大学院栄養&ダイエット学科修了(通信制)。2000年より、キレイ創りサロン“be’s international”主宰。夜間にイタリアンインスティテュート料理コース、ホフマン料理学校で料理の腕を磨く。2007年4月より、日本でセルフデザイン式ニュー地中海料理の普及に努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。