たべもの教室<br> 野菜でつくる 〈2〉 - 小学生からおとなまで

個数:
  • ポイントキャンペーン

たべもの教室
野菜でつくる 〈2〉 - 小学生からおとなまで

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 61p/高さ 23X19cm
  • 商品コード 9784272400782
  • NDC分類 K596
  • Cコード C8337

内容説明

子どもは本来、食べること、料理をつくることは大好きです。料理をつくりながら、素材についての知識を深め、その起源を知ったり、調理手法と調理科学の関係がわかったら、きっと目の輝きがちがってくることでしょう。私たちは、人類が何千年もかけて、自然や社会の中で育ててきた食生活の知恵や食文化を、料理づくりを通して子どもたちに獲得させ,また現実にかかえている日本の食糧問題へも目をむけさせたいと考えこの本を編集しました。小学生から。

目次

かぼちゃのふくめ煮
まるごと食べようかぼちゃの蒸し煮
かぼちゃのポタージュスープ
かぼちゃのカレー焼き
きゅうりの中華風いためもの
おいしいぞ!きゅうりのぬかづけ
ピクルスをつくる
きゅうりの酢のもの
うりの仲間たち
なすと肉のサンドウィッチ
なすのしぎ焼き
トマトのカップサラダ
トマトをつくろう
トマトケチャップをつくろう
ピーマンの肉づめ
おくらの野菜サラダ
カリフラワーの干しえびいため
菜の花のからしあえ〔ほか〕

最近チェックした商品