麹のレシピ―からだに「いいこと」たくさん

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  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784262164854
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

麹には、食材そのものをさらに味わい深いものへと変化させる力があります。だから、麹を使った料理はどれもシンプルです。いつものお惣菜も、おもてなしメニューも、手作りおやつも、きっと想像以上に気軽に、楽しく、美味しくなりますよ。

目次

第1章 麹のはてな(麹ってすごい!;麹って何?;麹菌のはなし;日本人と麹の1000年史 ほか)
第2章 麹のレシピ(レシピの見方と使い方;麹を使う;調味料としての麹;野菜と麹 ほか)

著者等紹介

おのみさ[オノミサ]
1968年、東京生まれ。イラストレーター、麹料理研究家。京都芸術短期大学(現・京都造形大学)ビジュアルデザイン学科卒業。味噌作りをきっかけに、麹を使った料理の探究に目覚める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。