1週間分まとめて作る フリージング&時短 離乳食

個数:

1週間分まとめて作る フリージング&時短 離乳食

  • ウェブストアに14冊在庫がございます。(2017年10月24日 00時07分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784262164366
  • NDC分類 599.3
  • Cコード C2077

内容説明

フリージング離乳食のいいところ!食材を冷凍しておくことで…食材の鮮度&栄養価もキープできる。ストックを組み合わせるだけで1食分の献立ができる。鍋や耐熱容器にポンと入れて加熱するだけで完成。腹ペコ赤ちゃんを待たせない!5カ月~1歳半。2回食・3回食メニューも紹介。忙しいママのお助け献立。

目次

これだけは知っておきたい 離乳食キホンのキ(離乳食はいつ始める?どうやって進める?離乳食は5~6カ月ごろに始め、少しずつ「食べる練習」を;栄養バランスはどう考えればいいの?「主食・主菜・副菜のある献立」を基本にしよう;離乳食をスタートするときに必要なものはある?調理・食事で使うグッズを用意しよう ほか)
ママ&パパと赤ちやんが毎日笑顔!フリージングキホンのキ フリージング離乳食を始めよう(これさえ守れば安全&おいしい!フリージング離乳食の大原則;かんたん&スピーディな下ごしらえのコツ;おいしく仕上がり失敗知らず!解凍調理のコツ ほか)
忙しい平日も、予定がある休日も大助かり!月~金フリージング&土日時短離乳食で過ごす1週間(5~6カ月ごろ ゴックン期;7~8カ月ごろ モグモグ期;9~11カ月ごろ カミカミ期;1歳~1歳6カ月ごろ パクパク期)

著者紹介

中村美穂[ナカムラミホ]
管理栄養士・フードコーディネーター。保育園栄養士としての乳幼児の食事作りや食育活動、離乳食教室などの経験を生かした料理教室を開催するほか、書籍・雑誌等へのレシピ提供や監修を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

何かと忙しいママの味方!
離乳食作りも、本書を使えばラクラク、
赤ちゃんを待たせることもないです!

・週のはじめに本書の冷凍ストックを作れば、
赤ちゃんの平日一週間分の食事が作れます。→フリージング離乳食
・土日など、少し時間があるときに活用できる、
缶詰や根菜などストック食材を使ったレシピも紹介しています。→時短離乳食
・すべてのレシピはほぼ5分で完成。
・栄養満点はもちろん、おいしさにもこだわっています。
・2回食、3回食の時期にも対応。離乳食開始~完了までカバー。
・離乳食作りの基本・裏技もぎっしり。

小さい子供がいる複数のママさん編集者が、自分たちが欲しいと思える一冊を
作りました。