• ポイントキャンペーン

系統看護学講座 人体の構造と機能 3 中村丁次 (第10版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 256p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784260352376
  • NDC分類 492.9

出版社内容情報

    

《目次》
第1章 人間栄養学と看護
第2章 栄養状態の評価・判定
第3章 栄養素の種類とはたらき
第4章 エネルギー代謝
第5章 栄養素の消化・吸収
第6章 栄養素の体内代謝
第7章 栄養ケア・マネジメント
第8章 ライフステージと栄養
第9章 臨床栄養
第10章 健康づくりと食品・食事・食生活
付録 日本人の食事摂取基準(2005年版)抄録
参考文献
索引