出版社内容情報
「おいしくて体にいい」をテーマにした料理が大人気の料理研究家・藤井恵さん。
その藤井さんがいま、一番夢中になっている食材が「納豆」。
定番の朝ごはんはもちろん、昼も夜も、おつまみとしても納豆を楽しみ、
健康効果を実感している藤井さんの日々の暮らしから生まれたレシピです!
第1章 混ぜるだけ、のせるだけ
薬味のせ/野菜で/発酵食品で/漬け物で/海藻で
ぬか漬け納豆献立/めかぶ納豆献立 ほか
第2章 サラダ、あえもの
ポキ風まぐろ紫玉ねぎ納豆サラダ/えびとトマトのサルサ風納豆サラダ/豆腐ザーサイ納豆サラダ風 ほか
第3章 ボリュームおかず
納豆入り豆腐ハンバーグおろしポン酢/鶏から揚げの納豆おろしソース/里いも納豆コロッケ/納豆チーズ薬味ギョーザ/納豆麻婆なす/納豆豚肉野菜のかき揚げ ほか
第4章 おつまみ
納豆ひき肉炒めレタス包み/まぐろ納豆/いか納豆/明太子納豆/ちくわわさび納豆/月見納豆 ほか
第5章 ご飯、めん
納豆茶漬け/納豆麦とろ飯/納豆野菜カレー ほか
藤井 恵[フジイメグミ]
著・文・その他
内容説明
365日食べているその理由は、おいしいから!腸スッキリ!美肌をつくる。
目次
1章 納豆にちょいのせ(温たまのっけ納豆;青じそしょうが納豆/みょうが納豆 ほか)
2章 納豆でサラダ・あえもの(グリーンサラダ納豆ドレッシング;ポキ風まぐろ納豆サラダ ほか)
3章 納豆でボリュームおかず(納豆入り豆腐ハンバーグ;鶏塩から揚げの納豆おろしソース ほか)
4章 納豆でおつまみ(納豆ひき肉炒めレタス包み;山かけ納豆/いか納豆/明太子納豆 ほか)
5章 納豆でごはん・めん(納豆茶漬け;納豆麦とろごはん ほか)
著者等紹介
藤井恵[フジイメグミ]
料理研究科、管理栄養士。雑誌や書籍、テレビなどで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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