いっしょに作るから朝がラク今日の晩ごはんと明日のおべんとう

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784259565527
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

目次

晩ごはんのおかずをおいしく使うわたしの定番弁当(ハンバーグのお弁当;焼き魚のお弁当 ほか)
晩ごはんといっしょに作るお弁当のメインおかず(肉のおかず;魚介のおかず)
作りおきできる&残しもので作るお弁当のサブおかず(作りおきできるおかず;残しもので作るおかず)
すき間を埋める一口おかず
朝10分で作れるお弁当(トマトベーコンエッグ弁当;クイック2色弁当 ほか)

著者等紹介

山脇りこ[ヤマワキリコ]
料理家。生家は長崎の観光旅館。東京・代官山で料理教室「リコズキッチン」を主宰。モダンなエッセンスを加えた、シンプルで作りやすい家庭料理が人気で、「旬の教室」「だしの教室」「調味料の教室」などを通し、料理の楽しさやかんどころを伝えている。雑誌、テレビ、ラジオなどで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くぅ

28
続けて読んだら洗脳されて巾着卵を作って弁当に入れました。卵焼きも好きだし茹で卵もいいけど巾着卵、ホッとするね。やりたいレシピはちらほら。2021/12/04

いくみ

21
弁当のモチベーションアップ用に読んだ本。気になったお弁当は厚揚げ麻婆豆腐のっけ弁当。薄焼き卵を敷くことは考えたことがなかったのでやってみたいな。仕切りまで美味しく食べられるのは凄くいい。2018/01/28

アコ

18
晩ごはんと一緒に明日のお弁当のおかずも作るというもの。残り物ではなく残し物として、ひと手間加えて飽きないようにする工夫も。実践することはないけど(そもそもお弁当を作らないので笑) 料理の盛り付けや彩りはもちろん、お皿も素敵。写真やレイアウトも好み。2019/07/24

ニャーテン

12
晩ごはんのメインにちょっと手を加えて、翌日のお弁当の一品にしちゃいたい人向け。副菜なども洋風が主。野菜のスライスや薄焼き卵を使った仕切り、隙間を埋める一口おかずのページなど、お弁当作りに参考になりそうなアイデアがいろいろ。アボカドスパニッシュオムレツ、ふわふわで旨~だったなぁ。とにかく写真がどれもおいしそうなので、どんどん作っていきたい。2019/12/04

せっかちーぬ

9
夕食を少し取り分けて、翌日のお弁当に入れることは、よくやってる。でも、そこに彩りのための野菜を入れて、少し火を入れたり、ちょっと味変したり、は、したことなかった。やってみたい。「残し物」っていいね。一口おかずの干し〇〇チーズ。晩酌のおつまみみたいだけど、お弁当に入ってたら嬉しいかも。今度のお弁当に作ってみよう。2021/10/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12198133
  • ご注意事項