目次
まずは料理の基本の「き」をマスターする!(調味料をきちんと量る;包丁を使いこなす ほか)
和食をきわめる(煮物;焼き物 ほか)
洋食の腕を磨く(煮物;焼き物 ほか)
中華にチャレンジ(焼き物;いため物 ほか)
著者等紹介
今泉久美[イマイズミクミ]
山梨県生まれ。料理研究家。栄養士。女子栄養大学卒業後、食品会社勤務を経て現在に至る。手軽でヘルシーな、あたたかみあふれる家庭料理が大人気
枝元なほみ[エダモトナホミ]
神奈川県生まれ。料理研究家。劇団員、無国籍レストランのシェフを経て現在に至る。米、雑穀、野菜、豆などを使った素朴でおいしい料理を得意とする
大庭英子[オオバエイコ]
福岡県生まれ。料理研究家。身近な食材を手早く、おいしく仕上げることに定評があり、健康面にも配慮したレシピが支持を集めている。和・洋・中のジャンルを問わず、レパートリーは幅広い
清水信子[シミズシンコ]
東京都生まれ。料理研究家。和食の第一人者として懐石料理からお総菜まで幅広く手がける。気品のある味つけと凛とした盛りつけには定評がある
田口成子[タグチセイコ]
東京都生まれ。料理研究家。基本のしっかりした料理には定評がある。野菜料理と魚料理を得意とし、和食をベースに洋風のアイデアや盛りつけを取り入れたお総菜が支持されている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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