新コンパクト・シリーズ<br> NHK釣り専科 釣り魚料理

新コンパクト・シリーズ
NHK釣り専科 釣り魚料理

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  • サイズ 新書判/ページ数 206p/高さ 18X12cm
  • 商品コード 9784140180525
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0262

内容説明

釣り魚の超新鮮な味わいは、釣り人だけが得られる特権というが、どうだろうか。魚の特質を知って適切な処理、料理法をとらない限り本来の味わいを楽しむことはむずかしい。釣り魚とはいえ市場に並ぶ鮮魚と同じ魚。1日2日早く手にした魚でしかない。その差をいかに利用するかが問題なのだ。新鮮魚で好みの味を―実釣派グルメにおくる魚味知識と料理テクニックの数々満載。

目次

1章 釣り魚料理の基礎知識
2章 下ごしらえのコツ
3章 料理の基本
4章 料理別の下ごしらえ
5章 釣った魚のおいしい食べ方
第6章 釣り専科―旬の味