出版社内容情報
初心者でも気軽にできるバーベキューのノウハウ&レシピブック。炭火のつけ方、道具なども詳しく紹介。
内容説明
はじめてでもカンタン!BBQのノウハウを、達人が伝授します。びっくりするくらいシンプルで、手間のかかる準備なしにすぐできる、「青空ダイニング」のノウハウからレシピまでを大紹介。
目次
1 キャンプ場(スペアリブ焼き;絶品バーガー;肉巻きグリル ほか)
2 海(小アジのハーブグリル;韓流焼きもち;牡蛎のガーリックグリル ほか)
3 ベランダ・庭(ガーリックトースト;BBQラスク;白玉お焼き ほか)
著者等紹介
みなくちなほこ[ミナクチナホコ]
フードコーディネーター。シンプル、ナチュラル、パワフルな料理を得意とする。幼少の頃からアウトドアに親しみ、アウトドアクッキングの第一人者となる。自ら不定期で「鉄なべごはん会」を開催するほどの鉄なべ好きで、スキレットに関する知識とテクニックは日本随一。100スキを使ったレシピを雑誌、テレビなどで発表し、100スキブームの火付け役としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アクビちゃん
13
【図書館】うーーーーーん、目新しいものはなく。。。 残念!! 準備するものやグリルなどの説明があるのでBBQ初心者には、参考になり良いと思います。2016/05/20
Ayano
2
BBQもう少し暖かくなったら、やりたいな(≧∇≦)仕込みをして、お外で食べたら美味しいんだろうなぁ〜2015/03/11
うさっぴ
1
松ぼっくりが着火剤になるなんて、便利だなと思いました。2019/01/18
Megumi
1
来週のキャンプに備えて借りました!全ページ食べたい‼︎ふむふむ!タレを持参するのはポイントが高いんですね⁉︎勉強になります‼︎2014/07/12
一反木綿の妹
1
パンを焼いたり、ホイル焼きのバリエーションがあったり、楽しく参考にさせていただきました。2012/09/26