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Marble books
優しいスープ

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  • サイズ B5判/ページ数 93p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784123901772
  • NDC分類 596.3

内容説明

「具材から引き出すうまみ」と「具材に残すうまみ」のバランスがコツ。“スープの素”を使わずに作る、毎日でも食べ飽きない、心も体もポカポカ温まる優しいスープのレシピ集全66品。

目次

1 具だくさんのごちそうスープ(マカロニのミネストローネ;クラムチャウダー ほか)
2 肉のうまみをいただくスープ(牛肉と大根のスープ;鶏肉とれんこんのミルクスープ ほか)
3 魚介のうまみをいただくスープ(あさりとキャベツのスープ;鮭としめじのクリームシチュー ほか)
4 野菜と豆のうまみをいただくスープ(トマトとツナのクリームスープ;里いものとろとろスープ ほか)
これさえあれば、いつでもスープ(基本のトマトスープ;基本のクリームスープ ほか)
もっとスープ!(+麺、ごはんでボリュームスープ;トースター焼きで、アツアツスープ ほか)

著者紹介

石原洋子[イシハラヒロコ]
料理研究家。数百人の昼食を、食材の手配から栄養計算、調理まで生徒の手で行う自由学園に学ぶ。家庭料理の基礎を沢崎梅子氏に、中国料理を臼井素蛾氏に、フランス料理を川上のぶ氏にと、いずれもその分野の草分け的指導者に師事。自宅で主宰する家庭料理の教室は30年以上。普段の生活から生まれる確かな味、毎日食べたくなる、ほっとする味わいにファンが多い。テレビ、雑誌、書籍で幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

市販のスープストックを使わずに作る、温かいスープのレシピ集。おいしくて健康的な一杯を提案。