• ポイントキャンペーン

まいにち裕三 無敵ごはん―つくりおきより楽々

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 190p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784093108508
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

殿堂入りの伝説レシピからアツい超新作まで

女性セブンで17年間にわたって連載された
グッチ裕三さんの料理レシピの”ベリーベスト版”です。
撮り下ろし新レシピや、既刊本未掲載の初出レシピも豊富に掲載。
毎日の料理に頭を悩ませる主婦が「考えずにすむ」1か月献立や、
市販調味料を賢く使うレシピなど、
「超簡単・楽々」レシピの先駆けとなった伝説の料理の魅力を
色鮮やかなビジュアルとともに余すところなくお伝えします。
また、手早く作れる「おつまみ」「スイーツ」レシピや
大人気の麺メニューもまとめてご紹介いたします。

【編集担当からのおすすめ情報】
女性セブンで17年間にわたって連載された超人気連載の集大成版。
また、新作も豊富に盛り込まれており、まさに”ベリーベスト”な一冊です。

・まいにち献立30Days
・感嘆イケ麺
・おひとり茶碗飯スペシャル
・うま楽ごはん など
日々の料理に悩む主婦たちが思わず頼りたくなるレシピが続々登場。

しかも、各レシピに「だんどりフローチャート」がついているので、
いつ何をすればいいか、料理の進行がひと目でわかります。

芸能生活40周年を迎えたグッチ裕三さんが満面の笑みとともに
「おいしいものを食べて、怒る人はいません」
と、絶大なる自信をもってお届けするレシピの数々は、
きっと皆様とその家族のかたがたに幸せをもたらしてくれることでしょう。


グッチ 裕三[グッチ ユウゾウ]

内容説明

30分もあれば手際よく何品もつくれる!組み合わせ無限大。女性セブン17年の大好評連載からの選りすぐり&伝説になる新作満載。誰でも手早くできる、驚異のだんどり表付き。

目次

第1章 パッと開けばできたも同然―まいにち献立30Days(フライパンピラフ・豚肉とほうれん草のスープ・パプリカサラダ;和風野菜炒め・梅ごはん・長いものみそ汁;ねぎパン・鮭のふわふわ煮・はちみつ入りコーンスープ ほか)
第2章 10分かからず「いただきます」―感嘆イケ麺(おはようどん;越冬スープ焼きそば;だし焼きうどん ほか)
第3章 オールインワンをひとり占め―おひとり茶碗飯スペシャル(新・エレキがゆ;いかげそ丼;納豆そぼろ丼 ほか)
第4章 市販の調味料でびっくりおいしい!―うま楽ごはん(すし酢で韓流チキン;すし酢でシャッキリサラダ;白だし&すし酢ですっきりじゃが炒め ほか)
第5章 もう一品欲しい!にも神対応―居酒屋グッチへようこそ(日の出にら;スイート男爵;あっ!ぶり大根 ほか)

著者等紹介

グッチ裕三[グッチユウゾウ]
1952年2月27日、東京生まれ。’77年ビジーフォーを結成し、“ものまね”ブームの立役者となる。’92年からはソロとして「グッチ裕三とグッチーズ」を結成し、本格的にコンサート活動を開始。’03年4月「第11回スポニチ文化芸術大賞・優秀賞」を受賞する。’98年10月から料理ジャンルにも進出。2010年には日本テレビ「THE 料理王」で芸能人の初代料理王となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

美登利

86
お腹が空いてる時間帯に読んだから尚更、どれも美味しそうで。芸能人で料理の腕前も認められてるグッチ裕三さんの料理週刊誌連載も17年になるとか。全くの初心者では野菜の切り方、肉魚の下処理を細かくは書いてないので、不向きですが料理がマンネリ化してる主婦、一人暮らしの若い人で自炊してる人には良いと思います。簡単に30分以内で3品とか、少しオシャレなパーティメニュー、麺類のレシピがたくさん載っていてこの本は欲しいと思いました。焼きそば麺のレシピがこれほど多い本は初めてかも。市販の調味料を賢く使い時短は大賛成。2017/02/12

山田太郎

27
料理でこんなに有名とは知らなかったなと。作り方羅列してあるだけではあるので、読み物としてはなんですが、料理好きなんだろうなとは思った。2019/06/09

chatnoir

15
料理はセンスなんだよねぇ。前の方の料理はセットになているので、手順と時間の目安が載っている。簡単そうだけど、グッチさんの手際が良いからだよね。 6Pチーズをピーマンで挟んで豚バラで巻き巻きして焼いたのが美味しそう。ニラのおひたしを立てて卵の黄身を載せたビジュアルが素敵(笑) お米は主にフライパンを使って炊いて、時短している。覚えたいな。先の停電の時には母が土鍋ご飯を炊いてくれた...これも覚えておかないとなぁ、と思いつつ幾星霜(笑)2020/02/14

りの

15
惹かれるレシピは結構あったけど、スパイスがウチに常備してないものだったり、麺つゆが2倍濃縮(ウチは3倍)だったりで、試したいと思ったのは3品のみ。2017/04/15

ロバパン

0
図書館で借りた本です。食事の作り方がまったりしている自分にとって少し勉強になった1冊でした。2017/01/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11228225
  • ご注意事項

最近チェックした商品