せおつまみ―今宵もうまし、たのし。簡単絶品酒の肴集帖

個数:
  • ポイントキャンペーン

せおつまみ―今宵もうまし、たのし。簡単絶品酒の肴集帖

  • 瀬尾 幸子【著】
  • 価格 ¥1,296(本体¥1,200)
  • 集英社(2009/05発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 24pt
  • 出版社からお取り寄せいたします。

    【出荷までの期間】
    ■3日~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B6判/ページ数 191p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784087814187
  • NDC分類 596

目次

第1章 和める安心の居酒屋定番メニュー
第2章 まずこれ超速レシピ
第3章 ヘルシー素材でおつまみ
第4章 お酒に合わせて作る
第5章 今夜は飲み会―人を呼ぶ日のおもてなしつまみ
第6章 ひとりでも幸せ―おつまみ鍋
第7章 小腹がすいたら―〆にちょこっと炭水化物
第8章 市場でおつまみ

著者紹介

瀬尾幸子[セオユキコ]
料理研究家。「今日初めて包丁を持った人にもできる料理を」をモットーに、幅広い料理を誰でも作れるレシピにするため、日夜研鑽を積む日々。また、居酒屋好きで神出鬼没。あちこちの居酒屋に現れては、美味なる「おつまみ」のワザを研究中という。最近では「おつまみ研究家」という肩書きも聞こえてくる。書道、和装、陶芸に通じ、酒道にも並々ならぬこだわりを持つ。100本は優に超えるお銚子のコレクションや、常滑へ特注した焼酎の甕など、酒道具への趣味もかなりのもの。『おつまみ横丁―すぐにおいしい酒の肴185』(池田書店)など著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)