HITOTEMAのひとてま〈第2幕〉

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  • サイズ A4判/ページ数 160p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784074481088
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

東京・渋谷の小さなレストランの「現代版お母さん料理」

目次

1 First Drinks
2 Raw Seafood Appetizers
3 Small Savory Dishes
4 Main Dishes‐Seafood
5 Main Dishes‐Meat Beef,Pork & Chicken
6 Rice Dishes
7 Soups
8 Desserts
The importance of seasoning

著者等紹介

谷尻直子[タニジリナオコ]
料理家。東京・渋谷区の予約制レストラン「HITOTEMA」主宰。ファッションのスタイリストから料理家に転身。「現代の日本の母の料理」をコンセプトに、8人の大家族で育った体験や、ベジタリアンであった経験を生かしてお酒に合いつつカラダの健康を考えた食の提案を行う。自家菜園やハーブ、スパイス、薬膳、金継ぎなど、残したい・つなぎたい「暮らし」全体にかかわるプロジェクトの企画運営にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。