内容説明
「おいしいものを食べたい」「栄養はしっかりとりたい」。そんなあなたのためにがんばらない、疲れない、面倒くさくないごはん作りのルールを詰めこみました。人気料理研究家7名が語る賢い手抜き法とは!?
目次
ラクしておいしいインタビュー編(瀬尾幸子さん;小田真規子さん;武蔵裕子さん;脇雅世さん;石原洋子さん ほか)
ラクしておいしいレシピ編(牛筋のゆでたもの;牛筋のゆでたものを使って牛筋のスープ;牛筋のゆでたものを使って牛筋の肉豆腐風;ほたてとパプリカの炒め煮;私のリセットサラダ ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あんみつ姫
11
読み始めて、少し上の世代の方たちへの内容かなと思いました。子育て世代にはあまり参考にならないかもと思います。2023/06/02
yama
2
ためになった。これからは緑黄色野菜を意識して買っていこう。ベビーホタテとパプリカの炒め煮だったかな、作ってみたらとてもおいしかった。2021/12/05
skr-shower
1
ラクはしても必要な物を十分に摂る。ラクとは手抜きでなく、快適に過ごすためのより良い手順。2023/04/14
みかりん
1
小学3年の息子が野菜嫌いキノコ嫌いなので、料理がしんどいです。料理のプロの皆さんの、シンプルでいてバランスが取れている食事。あやかりたい。2021/09/26
がりお
1
⭐️⭐️⭐️2021/08/15