あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ

電子版価格
¥1,430
  • 電書あり

あやぺこの粘土で作るプチかわスイーツ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 96p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784074340231
  • NDC分類 751.4
  • Cコード C2077

内容説明

予約100人待ち、のべ4000人が受講した大人気スイーツクラフト教室「あやぺこの可愛いフェイクスイーツ」から待望の本ができました!あやぺこスイーツは、洋菓子や和菓子というジャンルを超えた夢の世界のスイーツです。初心者でも簡単に作れ、材料や道具も手に入りやすいものばかり。作り方は500点を超える写真で詳しく解説しています。うさぎ大福、あんみつゼリーと金魚ゼリー、タルト、エクレア、オンブルケーキ、フルーツ大福、マカロン、レインボーソフトクリーム、スワンシュー、ウーピーパイ、うさぎ、桜、ひな人形などのねりきり、三色だんご、八つ橋、どんぐりあめ、レインボーシフォン、アイシングクッキー、あんだんご、つまみ細工風ねりきり、菊と三色手まり、桜のうさぎ大福パフェなどなど。小さくて愛らしいあやぺこスイーツの世界へようこそ!

目次

フルーツいっぱい!プチかわスイーツ(そっくりフルーツプレーン、チョコディップ;うさぎ大福 ほか)
カラフルかわいい!プチかわスイーツ(アイシングマカロン;レインボーソフトクリーム ほか)
材料と道具 基本のテクニックガイド(粘土;道具)
プラスアルファ テクニックガイド(よく使うトッピングパーツの作り方;基本のクリームの作り方 ほか)

著者等紹介

あやぺこ[アヤペコ]
宇仁菅綾(うにすが・あや)。手作り作家・講師。株式会社fancy sweets代表。舞台女優として活動するかたわら、2013年スイーツクラフトの世界へ。百貨店などでの作品販売を経て、2016年、大阪を中心に手作り教室を開講。受講者はのべ4000人を超え(2019年現在)、予約待ちの続く人気教室として注目を集める。和菓子・洋菓子・フード・パーティースイーツなど、幅広いジャンルにおいて「Kawaii」を追求した作品にひかれ、全国から希望者が訪れる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。