内容説明
パン生地だって“作りおき”!「冷蔵庫で作りおきパン」がさらにおいしく簡単になりました。計量から焼くまで大きめの保存容器ひとつでOK!食べたい分だけカットして毎日焼きたてを楽しみましょう!
目次
1 冷蔵庫で作りおきパン基本の作り方(ふんわり切りっぱなしパン;切りっぱなしパンのおいしい食べ方 ほか)
2 冷蔵庫で作りおき切りっぱなし食事パン(かぼちゃパン;トマトちぎりパン ほか)
3 冷蔵庫で作りおき切りっぱなしおかずパン(コーンパン;カレーパン ほか)
4 冷蔵庫で作りおき切りっぱなしおやつパン(メープルちぎりパン;きな粉揚げパン ほか)
著者等紹介
吉永麻衣子[ヨシナガマイコ]
兵庫県宝塚市出身。聖心女子大学卒業後、一般企業をへて専門学校講師、日本ヴォーグ社ハッピークッキングの講師などを経験。2009年に自宅にてcooking studio minnaをスタート。ママにやさしいレシピと子連れOKのスタイルで人気を集める。雑誌へのレシピ提供や企業とのレシピ開発、webでの執筆活動、講習会など、幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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yomineko@猫と共に生きる
65
ホームベーカリーがなくっても大丈夫!牛乳の代わりにトマトジュースを使ったりと楽しい工夫が沢山ある。切りっぱなしでいいし、フライパンで焼いてもいい。2023/10/28
yoneyama
5
作りおきの食事生活なので、反応。パン生地を、焼く直前で置いておくのか。面白いアイディアです。やはりパンは焼き立てならば、拙い自作でもかなり旨いので。早速実践してみよう。2019/05/26
ココアにんにく
5
書店で『冷蔵庫で作りおきパン』と共に面陳列されていました。年末に2冊読んで、正月明けから実践。いつもは40度ぐらいで醗酵させていたので、冷蔵庫内での醗酵に不安が。杞憂でした。しっかり膨らんでいました。まずは基本を押さえて、バリエーションを増やしていきたい。2017/12/26
emi
2
あまり細かい事を気にしなくても良いので、早速!と思える内容でした。基本がある程度わかれば、アレンジは効くので色々と楽しみたいなぁと思えました。2019/09/19