内容説明
焼きっぱなしでおいしいクッキーやパウンドケーキ、一度は作りたいあこがれのショートケーキ、ひんやりデザートからチョコレートまで大人気の定番お菓子を集めました。ていねいなプロセスではじめてでも失敗知らず!道具や材料もわかりやすく解説した初心者さんにぴったりの一冊。
目次
1 型がなくても作れるお菓子
2 小さな型&カップで作るお菓子
3 パウンド型で作るお菓子
4 丸型で作るお菓子
5 いろいろな型で作るお菓子
6 冷やして作るお菓子
7 スペシャルな日に作るお菓子
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
小夜風
19
【所蔵】「はじめてでも絶対失敗しないレシピ」という文字に惹かれて♪普通は母から娘へと教えていくのかもですが、如何せん、 母が初心者なもんで…(笑)。「型がなくても作れるお菓子」から始まって徐々にレベルアップしていき「スペシャルな日に作るお菓子」まで…。実はnon・noの「お菓子基本大百科」を持っているのですが、あちらはパティシエになるの?ってくらい本格的過ぎて、なかなかチャレンジし難かったので、こちらは家庭で気楽に作れる感じが気に入りました♪あとは実践あるのみですね。2014/01/25
はなん
8
基礎の基礎。そこを写真で丁寧に解説されているので、初心者マークさんにはぴったりだと思う。子ども達用にぴったりだった。同時に今時の新しい定番お菓子の作り方も載っているので、私のような古い本ばかりな人にも楽しめて、ほんとに読みふけってしまった(笑)さて何を作ろうかな。2014/01/14
ピヨコ
2
色々なレシピがあっていい内容!2011/12/21
livres
1
この内容で、世界一って言い切るところがすごいかも。世界一簡単なお菓子ってどんなの???って期待したら、ごくごく普通のこだわりのない焼き菓子や冷菓でした…。2012/03/03
ちゆ
0
パラパラと あーこれ神クズで瀬戸内くんとゆうくん作ってたやつじゃね?とか(笑) 簡単にできるって思わないけど作ってみたい 先生とかいたら作れそう2023/07/17