• ポイントキャンペーン

「米粉」の焼き菓子―小麦粉なしの新食感

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 63p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784072749098
  • NDC分類 596.6

内容説明

クッキー、マドレーヌ、フィナンシェなど焼き菓子ばかりを30種類紹介。小麦粉を一切使わない、米粉100%のレシピです。

目次

米粉のこと
スノーボール
型抜きクッキー
ごろごろナッツのビスコッティ
ベイクドチーズケーキ
ココアとくるみのカップケーキ
いちごのショートケーキ
練乳シフォンロール
ショートブレッド
抹茶のカップケーキ〔ほか〕

著者紹介

石橋かおり[イシバシカオリ]
長野県在住のお菓子研究家。家庭でつくる、できるだけ簡単でおいしく、安全で楽しいデザートやおやつのレシピを日々考えている。新しい素材にも敏感に反応してあれこれ組み合わせを発見し、時代に合うお菓子作りをモットーに研究している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)