「食べてはいけない」の基礎知識―食の危機・偽装表示を見抜く

電子版価格
¥495
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

「食べてはいけない」の基礎知識―食の危機・偽装表示を見抜く

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 317p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784072584835
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C0198

内容説明

賞味期限改ざん、偽装コロッケ、中国産抗菌剤入りうなぎ…次々と明かされる「食」の偽装と汚染。これはもう地球規模の「食品テロ」ではないのか―。

目次

第1章 グローバルな一種の“食品テロの時代”
第2章 野菜編
第3章 果物編
第4章 魚貝編
第5章 肉編
第6章 穀物・豆編

著者等紹介

石堂徹生[イシドウテツオ]
1945年生まれ。東北大学農学部卒業。農業・食品ジャーナリスト(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

水菜白菜椎茸昆布豆腐豚肉ポン酢

0
★★★☆☆2011/11/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1835450
  • ご注意事項

最近チェックした商品