U‐CANの調理師速習レッスン〈2007年版〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 309p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784072554678
  • NDC分類 596.07
  • Cコード C2030

内容説明

ユーキャンの通信講座のエッセンスを凝縮!はじめて学習をスタートされる方にもわかりやすくていねいな解説を行っています。過去問題の分析に基づいた頻出度を3段階で表示。効率的な学習をサポートします。「ポジティブリスト制の導入」など新しい情報に加え、近年注目の「メタボリックシンドローム」「食事バランスガイド」なども掲載!豊富なイラスト・図表でイメージしながら理解できる。

目次

1 食文化概論
2 栄養学
3 食品学
4 調理理論
5 衛生法規
6 公衆衛生学
7 食品衛生学