内容説明
ユーキャンの通信講座のエッセンスを凝縮!はじめて学習をスタートされる方にもわかりやすくていねいな解説を行っています。過去問題の分析に基づいた頻出度を3段階で表示。効率的な学習をサポートします。「ポジティブリスト制の導入」など新しい情報に加え、近年注目の「メタボリックシンドローム」「食事バランスガイド」なども掲載!豊富なイラスト・図表でイメージしながら理解できる。
目次
1 食文化概論
2 栄養学
3 食品学
4 調理理論
5 衛生法規
6 公衆衛生学
7 食品衛生学
ユーキャンの通信講座のエッセンスを凝縮!はじめて学習をスタートされる方にもわかりやすくていねいな解説を行っています。過去問題の分析に基づいた頻出度を3段階で表示。効率的な学習をサポートします。「ポジティブリスト制の導入」など新しい情報に加え、近年注目の「メタボリックシンドローム」「食事バランスガイド」なども掲載!豊富なイラスト・図表でイメージしながら理解できる。
1 食文化概論
2 栄養学
3 食品学
4 調理理論
5 衛生法規
6 公衆衛生学
7 食品衛生学
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901