内容説明
調理以前の料理の常識が満載。誰もが喜ぶメニューがたくさん。どれも簡単に作れて、すごく豪華。
目次
1 レミのいつもの味
2 いっぱい食べてね!
3 ほろ酔いのお手伝い
4 これだけでおなかいっぱい
5 野菜もたっぷり食べてね
6 作っておくととっても便利!
7 かんたん豪華なデザート
著者等紹介
平野レミ[ヒラノレミ]
東京都に生まれる。シャンソン歌手、料理愛好家として各地で元気印の講演会、エッセイ執筆を行う。NHK「きょうの料理」など、テレビ、ラジオで活躍するほか、「レミパン」「土レミ鍋」「レミ盤」(レシピスタンド)などのアイデアあふれるキッチングッズの開発も行っている。また、特産物を用いた料理で全国の村(町)おこしなどにも参加し、好評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。