講談社のお料理book<br> ふだん着のおかず

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講談社のお料理book
ふだん着のおかず

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  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784062784429
  • NDC分類 596

内容説明

サッと作れて、ボリュームのある気どらないおかずこそ、実は有元さんの十八番。おいしいおかず作りの勘どころを手取り足取り教えます。「お料理教室のテキストにしたいわ」と本人をして言わしめたお料理入門書。

目次

キャベツと油揚げのピリ辛炒め
竹の子のひき肉炒め
ふきと油揚げの炒め煮
にらのみそ汁
ねぎと卵の炒め物
キャベツとベーコンの蒸し煮
ひじきのシンプル煮
ひじきとピーマンの炒め煮
ひじきの煮物の3種あえ
アスパラガスの豚巻き焼き〔ほか〕

著者紹介

有元葉子[アリモトヨウコ]
料理研究家。イタリア中部と長野・黒姫に家を持ち、東京・田園調布にスタジオと自身の店(shop281)を構える。野菜をおいしく食べる家庭料理の紹介のみならず、暮らしの道具の開発などにも携わる。著書多数あり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

プラスみそ汁で献立完成のご飯に合うおかず
有元先生曰く「家庭で作る料理はすぐに覚えられるくらいのものでなくちゃ」。少ない素材、最小限の手間で作る、ふだんのおかず傑作集。家族みんなが好きな味!