講談社のお料理book<br> ふだん着のおかず

個数:

講談社のお料理book
ふだん着のおかず

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 【出荷予定日とご注意事項】
    ※上記を必ずご確認ください


    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784062784429
  • NDC分類 596

内容説明

サッと作れて、ボリュームのある気どらないおかずこそ、実は有元さんの十八番。おいしいおかず作りの勘どころを手取り足取り教えます。「お料理教室のテキストにしたいわ」と本人をして言わしめたお料理入門書。

目次

キャベツと油揚げのピリ辛炒め
竹の子のひき肉炒め
ふきと油揚げの炒め煮
にらのみそ汁
ねぎと卵の炒め物
キャベツとベーコンの蒸し煮
ひじきのシンプル煮
ひじきとピーマンの炒め煮
ひじきの煮物の3種あえ
アスパラガスの豚巻き焼き〔ほか〕

著者紹介

有元葉子[アリモトヨウコ]
料理研究家。イタリア中部と長野・黒姫に家を持ち、東京・田園調布にスタジオと自身の店(shop281)を構える。野菜をおいしく食べる家庭料理の紹介のみならず、暮らしの道具の開発などにも携わる。著書多数あり(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

プラスみそ汁で献立完成のご飯に合うおかず
有元先生曰く「家庭で作る料理はすぐに覚えられるくらいのものでなくちゃ」。少ない素材、最小限の手間で作る、ふだんのおかず傑作集。家族みんなが好きな味!